Leckere Dinge, die eklig aussehen (Teil 6)

Auch in 2012 gibt’s wieder Schmackhaftes, was so überhaupt nich danach aussieht. Los geht es mit Maultascheneikäsematsch.

Maultascheneikäsematsch

Man nehme eine Packung Maultaschen (Füllung: Schweinefleisch & Spinat) aus dem Kühlregal des präferierten Supermarkts, schneide die einzelnen Maultaschen in 4 bis 8 Stücke und gebe sie samt einer kleingewürfelten halben Perlzwiebel in eine mit einem Schluck Öl versehene Bratpfanne.  Während dies schön vor sich hinbrutzelt, schlägt man zwo Eier in eine Tasse oder Schüssel, gibt mindestens 50 Gramm Reibekäse hinzu (Gouda oder Edammer z.B.), verrühert den Schleim gut mit zwei Prisen Salz, einer Prise bunten Pfeffen, etwas süßen Paprika und Dill und/oder Basilikum. Haben die Zwiebeln eine mittlere Bräunung angenommen, klatscht man den Käse-Ei-Matsch darüber, vermengt alles gut und lässt es so lange braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.