2011

Heute: „Gretschnewaja Kascha“ Ausnahmsweise nicht von mir verzapft, sondern ein altes, russisches Gericht: Buchweizengrütze. Aus der Dose, dazu etwas Salz, eine Prise bunter Pfeffer, ein Schuss Wasser (oder Milch) und […]

Heute: „Schinken-Eiomlett-Brot“ Brotscheiben nach Gusto auf Backpapier legen, zwo rohe Eier drüberklatschen und den Matsch gleichmäßig verteilen. Etwas mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Danach Schinkenfetzen drauflegen, alles bei ~ […]

Kinder sind auch nur Menschen – allerdings eben unfertige. Eltern sind auch nur Menschen – allerdings eher fertig im Sinne von kaputt, groggy, matsch. Gern wird ja Deutschland als ein […]

Zugegeben, bei aktuell 13°C samt Nieselregen kommt natürlich kein „Sommerfeeling“ auf, selbst der Frühling scheint momentan eine Pause einzlegen, aber das war in den letzten – tja, zig tausend Jahren […]

Der Tod des Top-Terroristen bringt viele Menschen zum Jubeln, doch ad hoc heben Moral-Institutionen den warnenden Finger und während sich die Kanzlerin über den Tod bin Ladens „freut“ und immer […]

Es gibt rhetorische Dampfwalzen in der Politik – ein F-J Strauß wurde einst als solche bezeichnet. Es gibt wahre Leuchten in der Politik – mir will nur keine einfallen. Nur […]

Heute: „Cevapcici-Kidneybohnen-Eintopf“ Kidneybohnen in eigener Soße kurz (2 – 3 Minuten) vorkochen, große Dose Cevapcici-Eintopf oder zwo -schälchen mit 150ml Wasser samt Kräuterquark und etwas Soßenbinder aufkochen lassen, dann zusammenfügen. […]

Heute: „Rachtih“ Salamischeibenstücke (alternativ Cabanossi) anbraten, währenddessen Chilibohnen und Reis kochen. Salami und Bohnen zusammenklatschen, dazu viel Ketchup, Pfeffer, Chillipulver und süßen Paprika, etwas Soßenpulver und Wasser sowie Tomatenmark schaden […]